Förderkreis Jugend VfL Bad Ems

Der Zusammenhalt ist uns sehr wichtig!

Zunächst war es nicht mehr wie eine vage Idee doch es wurde mehr daraus. Der Jugendleiter Stefan Kachler-Perini wollte etwas verändern. Mehr für die Jugend tun können.
Doch dafür fehlten die finanziellen Mittel. Ein Förderverein musste her.
Es begann mit drei Gründungsmitgliedern. Alles sehr bescheiden. Doch was dann folgte glich einem Orkan.
Den Anfang machten einige Seniorenitglieder auf der Weihnachtsfeier und traten dem Verein bei.
Weiter ging es mit Eltern der Jugendspieler usw. Es folgten Einnahmen aus Turnieren, Feiern und vieles mehr. Am Ende kam eine nicht unbeträchtliche Summe heraus. Und es konnte bereits einiges bewirkt werden. Bedürftige Familien wurden unterstützt bei den Übernachtungskosten einer Vereinsfahrt,
dringend benötigte Trainigsgeräte angeschafft und so einiges mehr. Eine freiwillige Mitgliedschaft im Förderverein kostet nicht viel und kommt den Schwächsten zu Gute.
Dabei spielt es keine Rolle ob Sie selber ein Elternteil, Spieler oder Freund des VfL sind.
Selbstverständlich entsteht keine dauerhafte Verpflichtung daraus. Jederzeit kann die Mitgliedschaft beendet werden. Und was das kostet? Schon ein Euro im Monat kann helfen. Denn mit einem Jahresbeitrag von nur 12,00 EUR geht es los.
Wenn Sie jedoch keine Verpflichtung eingehen und trotzdem helfen möchten, so gibt es auch die Möglichkeit der Einmalzahlungen. Am Besten wenden Sie sich dafür direkt an den Jugendleiter. Der Förderkreis – Für unsere Jugend des VfL.

Zweck und Inhalt des Förderkreises ist:

1. die  Förderung des Sports von Jugendmannschaften

2. die Förderung der Jugendhilfe sowie

3. die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen im Sinne des §53 AO.

Unterstützt wird der Jugendfußball im VfL Bad Ems.

Der Satzungszweck wird durch finanzielle und materielle Unterstützung der Jugendmannschaften

für Training & Spielbetrieb, Beschaffung von Sportgeräten und  Vereinskleidung.

Aufforderung zur Sicherheit von Spielerinnen und Spielern bei der Beschaffung von Trainings- / Vereinskleidung und zur Teilnahme an Mannschaftsveranstaltungen, wenn Sie dies  tun.